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旬の食材

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こんにちは!
広尾店の木部です。

過ごしやすい季節がやってきましたね♫
本日は秋が旬の食材をご紹介致します。

ジャガイモ…ビタミンB群、ビタミンC、カリウムが豊富です。
ビタミンCの美肌効果や抗炎症作用、カリウムの生活習慣病予防効果などが期待できます。

サツマイモ…ビタミンC、ビタミンB群、ビタミンE、βカロテン、カリウム、食物繊維が豊富
サツマイモのビタミンCは熱によっても壊れにくく、焼き芋にしても摂取できます。

ゴボウ…カルシウム、カリウム、食物繊維が豊富
食物繊維の含有量はずば抜けている上、水分の吸収率も高く、便秘解消に非常に効果的です。

シイタケ…ビタミンD、ビタミンB群が豊富
シイタケの「エルゴステン」が日光に当たるとビタミンDに変化するため、干しシイタケがベスト。生シイタケなら、短い時間でも日光で干してから食べるとビタミンDが大幅UPします。

旬のものは通常の食材と比べ、栄養価が3倍!
積極的に摂取してみて下さい^_^


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