こんにちは。
銀座店スタッフ山畑です。
昨日に引き続き、しめじについてご紹介します。
しめじの食べ方、選び方
「香りマツタケ、味シメジ」といわれるようにうま味が特徴です。
成分はシイタケと同じグアニル酸主です。
風味を失わないよう、手早く洗い、加熱しすぎないことが調理のポイントです。
かさが小さく丸い、柄が太くて根元がふくらんでいるものが良品です。
こんにちは。
銀座店スタッフ山畑です。
昨日に引き続き、しめじについてご紹介します。
しめじの食べ方、選び方
「香りマツタケ、味シメジ」といわれるようにうま味が特徴です。
成分はシイタケと同じグアニル酸主です。
風味を失わないよう、手早く洗い、加熱しすぎないことが調理のポイントです。
かさが小さく丸い、柄が太くて根元がふくらんでいるものが良品です。
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