こんにちは!銀座店スタッフの内室です(o^^o)
最近、ミューズリーに挑戦してみました!
ミューズリーは、蒸しオーツ麦を押しつぶして乾燥させたものに、数種類の穀物をブレンドし、ドライフルーツやナッツなどを混ぜたもの。
ちなみに、グラノーラはミューズリーを植物性油脂や、はちみつ、メープルシロップなどの甘味料を混ぜて、オーブンで焼きあげたものです。
ビタミンやミネラル、食物繊維が豊富なシリアルです。
グラノーラに比べ、カロリーも低いため、
最近はミューズリーの人気も高まってきてるようですね!
さて…味は…
個人的には、だいぶグラノーラの方が美味しいですね(^^;;
慣れるには、少し時間が必要そうです(°_°)
この記事へのコメントはありません。