予約 LINE Youtube Instagram

もずく

DSC_0520

こんにちは!
スタッフの加持です。

先日もずくソフトを食べました!!
お味の方はもずくとバニラです(笑)
バニラソフトクリームの中にダイレクトにもずくがおりました。
そこでもずくの栄養についてお届けします。

もずく独特のあのぬるぬるはフコイダンによるものなのです。
フコイダンは食物繊維の一種です。
食物繊維は水に溶けやすい=水溶性と、水に溶けにくい=不溶性の二種類がありますが、フコイダンは水溶性です。
この水溶性食物繊維は、粘質性と保水性があるのが特徴で、糖分を吸収する速度をゆるやかにし、食後の血糖値の急激な上昇を抑えるはたらきがあるといわれています。また、血液中のコレステロール値を減少させるはたらきがあることから、糖尿病や高脂血症の方に効果的とされています。

食物繊維は排便を促す作用もあるので女性には嬉しいですね。


関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

おすすめ記事

登録されている記事はございません。

タグ

Copyright © LesAnges All Rights Reserved.