こんにちは!銀座店スタッフの清水です。
先日、安納芋を食べました(^^)
安納芋とは、紫芋と共に種子島の芋を代表するさつまいもです。高水分で、焼くとクリームのようにネットリとした食感、生の状態で16度にもなる糖度で人気が非常に高まっています!
時間をかけて焼くと糖度が40度前後にもなるそうです。
とても美味しくてビックリしました!
こんにちは!銀座店スタッフの清水です。
先日、安納芋を食べました(^^)
安納芋とは、紫芋と共に種子島の芋を代表するさつまいもです。高水分で、焼くとクリームのようにネットリとした食感、生の状態で16度にもなる糖度で人気が非常に高まっています!
時間をかけて焼くと糖度が40度前後にもなるそうです。
とても美味しくてビックリしました!
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