こんにちは‼︎広尾店の松村です。
今日は先日いただいた梅とサロンでも販売しているリンゴ酢をつかって梅ジュースをつくってみました!
材料
青梅 2kg
りんご酢 1.8リットル
三温糖 1.2kg
作り方
1
保存ビンを熱湯で消毒しておく。
2
青梅はよく洗い2〜3時間水に漬けアク抜きをしておく。
3
梅をひとつひとつ丁寧に拭き、黒いヘタを爪楊枝で取る。
4
青梅をエキスがでやすいようにフォークでさす。
5
青梅と三温糖を交互に入れる。
6
りんご酢を上からゆっくり回しかける。
7
ビンの蓋をしっかりしめて暗い場所に置き、1日1回揺する。
8
1ヶ月くらいたつと美味しく飲めます。
出来上がりが楽しみです。^_^
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