予約 LINE Youtube Instagram

みょうが

image

こんにちは。
銀座店スタッフ山畑です。

旬の食材シリーズ、今日はみょうがについてご紹介します!

みょうがの栄養
香りの成分はα-ピネンで、食欲増進、発汗作用があるといわれています。食物繊維も豊富です。

選び方
身がしまって、赤みとつやがあるものを選びましょう。表面が水っぽいものは避けます。乾燥をきらうので、ラップか水でしめらせた新聞紙で包み、野菜保存袋に入れて冷蔵庫で保存します。

みょうがの旬は、年2回あります。7~8月のものを「夏みょうが」、9~11月のものを「秋みょうが」と呼びます。


関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

おすすめ記事

登録されている記事はございません。

タグ

Copyright © LesAnges All Rights Reserved.