こんにちは。
銀座店スタッフ山畑です。
これから旬のにんじんについてご紹介します!
にんじんのだいだい色の色素はカロテン、赤色はリコピンで、どちらも抗酸化能力が高いため、生活習慣病の予防に効果があります。ちなみに、カロテンはにんじんが語源になっています。油を使って調理すると、ビタミンAの効力が増します。
選び方は、色、つやがよくて、表面のなめらかなものを選びましょう!
野菜保存袋に入れて、冷蔵庫で保存しましょう。
こんにちは。
銀座店スタッフ山畑です。
これから旬のにんじんについてご紹介します!
にんじんのだいだい色の色素はカロテン、赤色はリコピンで、どちらも抗酸化能力が高いため、生活習慣病の予防に効果があります。ちなみに、カロテンはにんじんが語源になっています。油を使って調理すると、ビタミンAの効力が増します。
選び方は、色、つやがよくて、表面のなめらかなものを選びましょう!
野菜保存袋に入れて、冷蔵庫で保存しましょう。
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